В Чирчике вступила в строй единственная в СНГ фабрика компании "Uztex Group", специализирующаяся на крашении суровых ниток.

 

На торжественном мероприятии с участием широкой общественности хоким Чирчика Кахрамон Рашидов и другие отметили важность для развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности страны нового предприятия.

 

Сегодня компания "Uztex Group" в развитии текстильной и швейно-трикотажной промышленности занимает заметное место. Компания начала деятельность в 2009 году и сегодня объединяет десять предприятий. На этих предприятиях трудятся более 10 тысяч рабочих, внедрен кластерный метод работы, охватывающий процессы от производства хлопка до изготовления готовой одежды.

 

В настоящее время 95 процентов продукции "Uztex Group" направляется на экспорт. На предприятиях компании выпускаются нитки, ткани, одежда, полотенца, носки. Произведенная продукция экспортируется в Италию, Германию, Англию, Францию и другие страны. Всего потребителями продукции компании являются 45 стран.

 

- Сегодняшние спрос и предложение на продукцию компании "Uzteх Group" призывают коллектив быть в постоянном поиске, работать над новыми идеями, - говорит генеральный директор компании Фазлиддин Сирожиддинов. - Нельзя стоять на месте. Новая фабрика по крашению суровых ниток тоже результат наших поисков, к тому же является достойным подарком к десятой годовщине деятельности "Uztex Group". Здесь создано более 300 новых рабочих мест, мощность фабрики - покраска 50 тонн суровья в сутки. И еще одна важная особенность - наше предприятие располагает самыми современными технологиями из Швейцарии, Германии и Турции.