Иногамджанов Давруг Давронович

1977 года рождения, родился в г. Ташкент.

В 2000 году окончил Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности, по специальности инженер-технолог.

С 1999 года начал работу учебным мастером, ассистентом Ташкентского института текстильной и легкой промышленности на кафедре технологии текстильного и трикотажного производства, и с 2001 года начальником отдела внешних связей института.

С 2008 года помощник министра Высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан.

С 2010 года начальник отдела мониторинга и внутреннего контроля Ташкентского архитектурно-строительного института.

С 2011 года начальник отдела внешних связей и ассистент кафедры технологии текстильного и трикотажного производства Ташкентского института текстильной и легкой промышленности.

С 2014 года главный специалист управления развития текстильной промышленности ГАК «Узбекенгилсаноат».

В 2018 году Д.Иногамджанов успешно защитил диссертацию на ученую степень доктора философии (PhD) по техническим наукам по специальности: Технология текстильных материалов и первичная обработка сырья на тему “Прогнозирование свойств однослойных тканей”.

Д.Иногамджанов в своей диссертации провел работу совместно с зарубежными научными кругами Греции и Турции по усовершенствованию теоретических методов прогнозирования свойств однослойных тканей в функциональной зависимости от фактора переплетения с использованием современных информационных технологий.

Методика расчета коэффициента раздвигаемости ткацких переплетений внедрена на предприятиях системы «Узтекстильпром» - в том числе в ООО «Jamstylе Master» и ООО «Ajab Etiketka». В результате, обеспечена возможность сокращения сырья, энергоресурсов и ручного труда при проектировании и производстве однослойных тканей в ткачестве.

Руководство Ассоциации «Узтекстильпром» выражает огромную благодарность Д.Иногамджанову за вклад в развитие текстильной отрасли, разработки методики определения коэффициента раздвигаемости нитей в ткацком переплетении, а также программного продукта автоматизированного расчета коэффициента раздвигаемости ткацких переплетений.