/Trend/ - Узбекская ассоциация «Узтекстильпром» заключила восемь инвестиционных соглашений на общую сумму 30,5 миллиона долларов США с Конфедерацией индийской текстильной промышленности (CITI), передаёт Trend.

Соглашения были заключены в рамках международной конференции Global Textile Conclave – 2018 в Нью-Дели.

CITI является одной из ведущих отраслевых палат текстильной и швейной промышленности Индии, представляющая крупнейшие региональные и отраслевые ассоциации и 17 крупных корпоративных членов, охватывая всю цепочку от фермы (выращивание хлопкового волокна) до готовых изделий. Совокупный годовой оборот членов CITI составляет около 30 миллиардов долларов США.

Конфедерация работает в качестве посредника между правительством Индии и промышленностью. Она предоставляет производителям протекцию и одновременно поддерживает текстильный и швейный сектор, защищая их интересы, внося поправки в политику правительства.

В ходе мероприятия состоялась официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ассоциацией «Узтекстильпром» и CITI.

Соглашение направлено на научное и инновационное совершенствование отрасли путем взаимного сотрудничества, привлечение потенциальных индийских инвестиций к реализации совместных проектов, а также организации на ежегодной основе специализированных выставок-ярмарок и показов мод, как в Узбекистане, так и в Индии, в целях расширения инвестиционных и кооперационных связей между предприятиями текстильной отрасли.

Также текстильные компании Индии предложили сотрудничать в области реализации узбекского текстиля на рынки третьих стран, в том числе размещения заказов на экспорт в страны Европы.

БАКУ /Trend/