17 сентября 2019 года, Ассоциация «Узтекстильпром» приняла делегацию китайкской компании «Jinsheng Group» во главе с первым заместителем председателя г-н. Жинг Хау.

Встреча посвящена вопросам расширения существующих производства китайской компании в Кашкадарьинской области.

Для справки: корпорация «Jinsheng Group» создана в 1995 г. и является группой промышленных компанией, специализирующихся в текстильной, машиностроительной и других сферах промышленности, входят более 70 крупных предприятий, расположенных в Германии, Швейцарии, КНР и других странах (в том числе ведущие немецкие производители текстильного оборудования «SAURER» и станков «EMAG»), с совокупным годовым оборотом более 3,0 млрд. долл., общей стоимостью активов – 2,3 млрд. долл.

В 2016-2017гг. за счет освоения 110,0 млн. долл. прямых иностранных инвестиций китайской корпорацией создан высокотехнологичный текстильный комплекс в Кашкадарьинской области («ЛТ Текстиль»), 700 рабочих мест.

В ходе переговоров китайской стороной отмечено эффективность проводимых экономических реформ в Узбекистане, которые служат созданию еще более благоприятных условий введения бизнеса в стране. В связи с чем компанией, принято решение реализовать 2 инвестиционных проектов в том числе

  1. Создание в 2019-2020 году производства тканей на базе существующих прядильных мощностей в Кашдарьинской области с привлечением 10,0 млн. долл. прямых иностранных инвестиций.
  2. Организация хлопково-текстильного (кластера) производства, предварительно в Сырдарьинской, Кашкадарьинской и Ташкентской областях.

Настоящее время, делегация компания находиться в Узбекистане, в ходе пребывание запланированы встречи в заинтересованных министерствах и ведомствах.