12 апреля т.г.  в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с делегацией китайской компании «AVIC INTL» во главе с генеральным представителем в Восточной Европе и Центральной Азии г-ом Сином Мэном.

Справочно: Основанная в 1979 году, крупное государственное предприятие с численностью более 90 тыс сотрудников. В 2018 году доход компании превысил более 25 млрд.долларов. Имеет представительства и филиалы более чем в 110 странах. Компания входит в топ 500 успешных компаний (59 место в рейтинге). Компания специализируется в проектировании, обучении, финансировании, управлении промышленностью, поставка оборудований и запчастей и др.

На встрече обсуждены вопросы дальнейшего углубления сотрудничества в текстильной сфере. Китайские партнеры ознакомились с льготами и преференциями, предлагаемыми иностранным инвесторам в Узбекистане.

Стороны выразили заинтересованность в установлении долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Генеральный представитель в Восточной Европе и Центральной Азии г-н Син Мэн, отметил что, компанией открыто представительство в Республике Узбекистан. Также, китайская делегация приняла участие на международной конференции в г.Хорезме в апреле этого года и посетила предприятия в гг.Ургенче, Термезе и др.

По итогам встречи глава представительства «AVIC INTL» в Восточной Европе и Центральной Азии подтвердил готовность компании, наладить партнерские отношения с Ассоциацией «Узтекстильпром» в подготовке кадров и повышении квалификации специалистов в текстильной отрасли, а также в открытии учебного центра в Узбекистане.

 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»