12 апреля т.г. года в г. Ташкенте состоялась встреча руководства Ассоциации «Узтекстильпром» с южнокорейской делегацией во главе управляющим менеджером компании «YUIL MS» г-ом Юсук Ко и с участием узбекско-корейских деловых кругов.

Справочно: Основанная в 1984 году, корпорация YUIL MS специализируется на разработке и производстве изделий для литья пластмасс под давлением для прядильных оборудований. Предприятие находится в г.Сеул. Основными клиентами являются Rieter Corp., Toyota Corp., Zinser Corp., Howa Corp., и др.

В ходе переговоров обсуждены вопросы дальнейшего углубления экономических взаимоотношений. Рассмотрены перспективы сотрудничества в текстильном секторе экономики. Зарубежные партнеры ознакомились с льготами и преференциями, предлагаемыми в свободных экономических зонах Узбекистана.

В Узбекистане имеются все возможности для дальнейшего расширения бизнес-отношений с южнокорейскими партнерами. Стороны выразили заинтересованность в установлении долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в текстильной сфере.

Управляющий менеджер YUIL MS г-н Юсук Ко, отметил что, на предприятиях «Дэу Текстиль» и «Антекс» уже установлены комплектующие изделия южнокорейского производителя. Также, На переговорах с участием представителей компании «Индорама Коканд текстиль» была выражена заинтересованность в данных комплектующих изделиях.

В свою очередь, корейская  сторона выразила заинтересованность в участии в проектах, реализуемых Ассоциацией «Узтекстильпром». В частности, говорилось о дальнейшем сотрудничестве в рамках реализации проекта по производству запасных частей для прядильного оборудования.

По итогам встречи руководством компании YUIL MS подтверждена готовность, наладить партнерские отношения с Ассоциацией «Узтекстильпром» в продвижении продукции компании отечественным прядильным предприятиям.

В ходе встреч представители корейской делегации были приглашены на 2-ю Международную выставку Текстильная Индустрия – «UzTextileExpo2019» (11-13 сентября т.г.).

 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»