13 марта т.г. на предприятии ООО «Osborn Textile» состоялось открытие кафедры филиала Ташкентского института текстильной и легкой промышленности в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

В своих выступлениях проректор Ташкентского института текстильной и легкой промышленности У. Абдуллаев, профессор А. Парпиев, сотрудники предприятия «Osborn Textile» и другие поделились своими взглядами о роли информационных и коммуникационных технологий в сфере образования и практики.

По итогам мероприятия Ташкентский институт текстильной и легкой промышленности и OОО «Osborn Textile» подписали Соглашение об открытии кафедры технологии первичной обработки волокон, технологии прядения, текстильных тканей, технологических машин и оборудования.

Предметом Соглашения стало сотрудничество в области подготовки квалифицированных кадров в текстильной отрасли, решение актуальных задач предприятия по направлениям научных исследований, организация подготовки и переподготовки профессорско-преподавательского состава института и организация практики среди студентов института.

Отметим, что в настоящее время, Ассоциацией «Узтекстильпром» прорабатывается вопрос об открытии кафедр филиалов Ташкентского института текстильной и легкой промышленности в других регионах республики.

В этот же день, руководство ООО «Osborn Textile» ознакомило делегацию института с производственной деятельностью предприятия.

Сегодня ООО «Osborn Textile» является одним из ведущих предприятий текстильной отрасли Узбекистана. Предприятие оснащено новейшим текстильным оборудованием известных мировых производителей: Trutzschler, Rieter, Zinser, Grossenhainer, Savio, Murata, Volkmann, SSM, Sulzer, Vamatex, Dilmenler.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»