Как мы сообщали ранее, ивановская делегация принимает участие в Первом Форуме межрегионального сотрудничества в Ташкенте.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и председатель ассоциации «Узтекстильпром» Илхом Хайдаров подписали соглашение, которое предусматривает сотрудничество в текстильной, швейной и трикотажной отраслях промышленности. 
Запланировано проведение выставочно-ярмарочных мероприятий,  поддержка создания торговых домов и торгово-логистических центров, расширение промышленной кооперации, обмен опытом в сфере научных исследований.
Узбекская сторона намерена значительно нарастить товарооборот с Россией в целом – до 7 млрд долларов к 2025 году, где основную часть составит продукция текстильной отрасли.

На текстильной сессии «Узбекистан – Россия: текстильное сотрудничество без границ» приняли участие руководители крупнейших предприятий текстильной отрасли России и Узбекистана, главы отраслевых ассоциаций, представители Минпромторга РФ, руководители органов власти субъектов РФ.

- Идет промышленная революция, меняется и текстильная отрасль во всем мире, - заявил Станислав Воскресенский. -  Выигрывают сегодня те компании, те товары, которые производятся в рамках максимально эффективных и продуманных цепочек добавленной стоимости. Пришло время говорить нашим предприятиям, как строить такие цепочки на выгодных условиях, чтобы наращивать товарооборот не только между нашей областью и Узбекистаном, между Россией и Узбекистаном, но и вместе покорять внешние рынки.

Воскресенский пригласил представителей власти и бизнеса Республики Узбекистан на Российский форум легкой промышленности, который пройдет в ноябре в Ивановской области при поддержке Минпромторга России.

Иваново Ньюс