В Ташкенте состоялась кооперационная биржа с участием деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи, в которой приняли участие представители Ассоциации «Узтекстильпром».

Фото: ТПП Руз

В рамках визита делегации Республики Корея в Республику Узбекистан на высшем уровне 19 апреля 2019г. Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Корейским агентством содействия торговле и инвестициям (KOTRA) организована кооперационная биржа с участием предпринимателей двух стран. 

Целью проведения данного мероприятия стало содействие налаживанию кооперационных связей между компаниями Узбекистана и Южной Кореи, привлечение и освоение инвестиций, техническое и технологическое перевооружение предприятий, а также создание совместных предприятий на территории республики.

В ходе кооперационной биржи были обсуждены вопросы развития партнерства между Узбекистаном и Южной Кореей в различных сферах, в том числе в сфере сельского хозяйства, текстильного производства, медицины и фармацевтики, а также производства товаров народного потребления и оборудования для пищевой индустрии.

В состав корейской делегации вошли свыше 45 компаний. Для всех участников мероприятие стало эффективной площадкой для налаживания двусторонних бизнес-контактов, возможностью получения конструктивной информации о будущих партнерах, а также изучения рынка, интересующей их сферы.