С 27 февраля по 2 марта т.г. по приглашению Ассоциации «Узтекстильпром» Республику Узбекистан посещает авторитетный эксперт из Бангладеш, президент «Bangalore RMG Centre», CEO «Best Sourcing» г-н Мехди Махбуб (Mehdi Mahbub).

Для справки: Бангладеш является вторым по величине экспортером одежды в мире с ежегодным экспортом более 30 млрд.долл. Также, является крупнейшим импортером хлопка в мире. В настоящее время Bangladesh Readymade (RMG) Industry  является самым крупным экспортным доходом для Бангладеш. На долю этой промышленности приходится 81% от общего объема экспортных поступлений страны.

28 февраля т.г. в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с г-ном Мехди Махбубумом (Бангладеш).

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, среди них продвижение отечественных брендов за рубежом, перспективы налаживания двустороннего сотрудничества, маркетинговые стратегии, возможность подготовки высококвалифицированных кадров путем привлечения иностранных специалистов.

В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями. Г-н Мехди Махбуб отметил, впечатляющую динамику изменений происходящих в республике, подчеркнули, что Узбекистан является приоритетным государством для развития международной кооперации, а также взаимовыгодное сотрудничество, которое окажет плодотворное влияние в развитии обеих сторон.

Гость проинформировал, что в годы становления текстильной отрасли Бангладеш, особую роль сыграли такие крупные корейские предприятия как ДЭУ, Янгуан и др., которые подготовили специалистов в текстильной отрасли.

В целях реализации имеющегося потенциала в текстильной промышленности, подготовки высококвалифицированных кадров, развития логистики и маркетинговой стратегии по продвижению отечественной текстильной продукции были достигнуты предварительные договоренности об учреждении представительства Ассоциации «Узтекстильпром» в г.Дакка (Бангладеш).

В свою очередь, гость выразил готовность и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку развитию торгово-экономических связей с текстильными компаниями Бангладеш.

Как сообщалось ранее, 1 марта т.г., в GroundZero Technoplaza (г. Ташкент) состоялся обучающий семинар «Уроки для Узбекистана: прошлое, настоящее и будущее текстильной индустрии Бангладеш» с участием авторитетного эксперта из Бангладеш Президента «Bangalore RMG Centre», CEO «Best Sourcing» г-на Мехди Махбуба.

Семинар  был организован Ассоциацией «Узтекстильпром» совместно с «Bangalore RMG Center».

Обучение проводилось в целях совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для текстильной промышленности, дальнейшего совершенствования системы стандартизации и сертификации, а также последовательной реализации задач, определенных Стратегией действий в 2017-2021 годах.

Участники смогли получить ответы на все интересующие их вопросы.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»