23 июля т.г. в здании Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с делегацией Республики Беларусь во главе с заместителем председателя Гродненского областного исполнительного комитета Бубенчик Еленой Александровной при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Узбекистане Маринича Леонида Адамовича, а также представителей деловых кругов.

Руководством Ассоциации была представлена презентация о текущем потенциале и последних экономических показателях Республики Узбекистан в текстильной и швейно-трикотажной отрасли.

В свою очередь иностранная сторона ознакомила присутствующих с разработками «ноу-хау» в технологии крашения. В частности компания СООО «Конте Спа», добившаяся за последние годы колоссальных успехов в этом направлении, предложила свою помощь узбекским производителям путем внедрения своих технологий и обучения персонала. Данный способ может позволить реализовать выполнение процесса крашения гораздо быстрее, эффективней, дешевле и экологичнее.

Справочно: Компания СООО «Конте Спа» основанная в 1997 году в г. Гродно (Республика Беларусь), на сегодняшний день занимает позицию лидера в производстве одежды, белья, чулочно-носочных изделий в Восточной Европе со средним объемом 100,000,000 продаж в год.

По итогам встречи, стороны также обсудили планируемые к реализации и реализуемые совместные проекты в текстильной и швейно-трикотажной отрасли. 

В завершение встречи, гостей пригласили принять участие в рамках проводимых с 10 по 14 сентября 2019 года в г.Ташкенте мероприятиях «Глобальных дней текстиля» (Global Textile Days Tashkent 2019).

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»