Ведущая международная корпорация Саудовской Аравии Ajlan & Bros намерена наладить производство текстиля в Узбекистане.

24 января 2019 г. в Ассоциации "Узтекстильпром" состоялась встреча с делегацией корпорации "Ajlan & Bros" во главе с генеральным директором г-н. Николасом Гилани. 

Для справки. Корпорация Саудовской Аравии «Ajlan & Bros» основанная в 1979 году - является одним из ведущих международных производителей готовых текстильных изделий. Корпорация с общим капиталом 2,2 млрд. долл. сотрудничает с более 10 мировыми брендами (Ferrari, Maserati, Aston Martin, Puma, Nike, Adidas, Reebok и другие). Количество сотрудником корпорации превышает 9,0 тыс. человек.

В ходе переговоров, сторонами обсуждены вопросы налаживания и дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, в том числе участия Корпорации Саудовской Аравии в реализации в Узбекистане совместных инвестиционных проектов в текстильной отрасли.

В свою очередь, руководством и специалистами Ассоциации "Узтекстильпром" представлена подробная информация о конкурентных преимуществах, созданных и создаваемых условий для иностранных инвесторов в Узбекистане, льготах и преференциях, в т.ч. в текстильной и швейно-трикотажной отрасли, уровне оплаты труда, стоимости инженерных коммуникаций.

Представители иностранной компании дали высокую оценку достижениям в текстильной отрасли республики, а также масштабным экономическим реформам страны.

По итогам встречи, иностранная сторона заявила о намерении реализации инвестиционного проекта в Узбекистане, по созданию производства готовых текстильных изделий.

В ходе пребывания в Узбекистане, запланированы встречи в хокимиятах Джизакской, Андижанской и Навоийской областях, для определение место дислокации, а также параметров проекта.

Пресс-служба Ассоциации "Узтекстильпром"