15-19 января т.г. Ассоциацией «Узтекстильпром» организован визит делегации компании «Daewon Co» (Республика Корея) в Республику Узбекистан.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 27.11.2017г. №ПП-3406 «О мерах по дальнейшему укреплению и расширению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Корея», Ассоциацией «Узтекстильпром» ведутся работы по реализации проекта организации производства сорочечных и других видов тканей.

Справочно: в Республике Корея «Daewon Co» является одним из крупнейших предприятий по производству школьной и университетской униформы, известной своим брендом «IVY Club». Во Вьетнаме существует текстильный комплекс высококачественной ткани, который производит искусственные волокна и шерстяные изделия.

Отметим, что по итогам визита корейской делегации в Узбекистан в ноябре-декабре 2018г. местом дислокации для реализации нового проекта по созданию текстильного технопарка была выбрана Ташкентская область, Пскентский район. В рамках визита также была организована встреча в хокимияте Ташкентской области.

В рамках нынешнего визита южнокорейской делегации состоялась встреча с руководством Ассоциации «Узтекстильпром», в ходе которой обсуждены инвестиционные предложения для сотрудничества в текстильной отрасли.

В свою очередь корейская сторона выразила готовность реализовать проект создания производства сорочечных и других видов тканей, а также готовых изделий на сумму $10 млн. в Ташкентской области, мощностью производства 1,8 млн. кв.м. смесовой ткани. Проект планируется реализовать совместно с отечественной компанией «Истиклол дизайн».

На встрече обсуждена разработка бизнес-плана проекта, а также представлена информация о текущем состоянии рынка смесовых тканей в Узбекистане.

В продолжении развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности республики, в конце декабря прошлого года, Ассоциацией «Узтекстильпром» был организован визит делегации корейской компании «YoungNam Spinning Co., LTD» во главе с президентом компании г-н. Ванг Ёнг КИМ (Mr.Wang Yong KIM) в Узбекистан.

Справочно: «YoungNam Spinning Co., LTD» - является ведущим производителем Кореи готовых тканей из смесовых тканей (с добавлением шерсти, шелка, химических волокон, нитрон, акрил, капрон, нейлон, лайкра, дорластан, лавсан, кримплен), предназначенные для спецодежды и военной формы. Компания экспортирует свою продукцию в более 35 страны мира, количество сотрудников компании провещает 5 тыс.

Целью визита делегации стало ознакомление с инвестиционным потенциалом республики, а также проведение предварительных экономических и маркетинговых исследований.

В рамках пребывания корейской делегации были организованы встречи в Ассоциации «Узтекстильпром», в хокимиятах Ташкентской и Самаркандской области, а также посещение предлагаемых для реализации производственных площадей в этих областях.

По итогам визита компания выразила заинтересованность в реализации инвестиционного проекта по организации выпуска текстильной продукции в Самаркандской области.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»