13-15 марта т.г. по приглашению Ассоциации «Узтекстильпром» Республику Узбекистан посещает делегация британской компании «Sewport» (Великобритания) во главе с основателем и директором компании Борисом Ходакелсом.

Визит организован при содействии МИД Республики Узбекистан совместно с Посольством Республики Узбекистан в Великобритании.

В рамках участия представителей Ассоциации «Узтекстильпром» на Международной выставке «Pure London» (10-12 февраля 2019г.) были проведены переговоры с главой британской компании «Sewport», Б.Ходакелсом о налаживании сотрудничества в расширении экспорта отечественной продукции на зарубежные рынки.

13 марта состоялась встреча руководства Ассоциации «Узтекстильпром» и представителей Агентства по рекламе и маркетингу текстильной продукции с представителями британской компании «Sewport».

В ходе встречи Б.Ходакелс отметил впечатляющую динамику изменений, происходящую в финансово-экономической сфере нашей страны, подчеркнул, что Узбекистан является приоритетным государством для развития международного сотрудничества, а также проинформировал о деятельности компании.

Справочно: Компания «Sewport» создана в 2015г. со штаб-квартирой в г.Лондон и специализируется в онлайн покупке-продаже текстильной продукции, одежды и обуви, изготавливаемых из меха и кожаного материала. В 2017г. компания создала онлайн-платформу, которая объединяет более 7000 мировых брендов и 1000 производителей. В день к платформе присоединяются около 20 компаний - производителей текстильной продукции из разных стран. Через эту платформу компании зарубежных стран безвозмездно рекламируют свою продукцию, обмениваются коммерческими предложениями и подписывают контракты с потенциальными партнерами. Все услуги компании бесплатны для производителей, так как за оказанные услуги платят компании-бренды, покупающие текстильную продукцию у производителей.

Гости были проинформированы перспективами реформ, в частности, о дальнейшем совершенствовании и реформировании текстильной отрасли.

14 марта т.г. в здании Ассоциации «Узтекстильпром» представители «Sewport» провели презентацию для узбекских компаний, в которой рассказали о льготах для производителей, в т.ч. бесплатных услугах узбекским предприятиям-производителям текстильной продукции по продвижению экспорта своих товаров по всему миру, в т.ч. на рынок Британии через онлайн-платформу компании.

Далее состоялась панельная сессия Q&A, а также коомперационная биржа B2B с презентацией производственных мощностей.

Г-н Б.Ходакелс подчеркнул, что для эффективной работы на платформе, компании необходимо ведение переговоров с заинтересованными брендами исключительно на английском языке. На данный момент платформа работает с малыми и средними брендами, в основном это британский и американский рынки. Однако, компания имеет четкое видение и стратегию по увеличению пользователей платформы.

Британская сторона отметила, что Узбекистан станет первой страной-производителем в Центральной Азии, которая начнет экспорт текстиля через онлайн платформу  Sewport.com.

Со стороны компании, Б.Ходакелс выразил готовность в обучении пользования платформой  узбекскими компаниями.

В завершении мероприятий был подписан Меморандум между «Sewport» и Агентством по рекламе и маркетингу текстильной продукции при Ассоциации «Узтекстильпром» о взаимовыгодном сотрудничестве в целях расширения экспорта на европейский и американский рынки.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»