Производители текстиля из Узбекистана едут на выставки в Нью-Йорк.

23-25 июля 2018 года представители компаний-производителей текстильной и швейно-трикотажной продукции во главе с руководством Ассоциации «Узтекстильпром» примут участие в Международных выставках «Apparelsourcing», «TexWorldUSA», «HomeTextilesSourcingExpo-2018» в г.Нью-Йорке (США).

В составе узбекской делегации примут участие руководители Ассоциации «Узтекстильпром», а также представители свыше 30 текстильных предприятий Узбекистана, которые представляют г.Ташкент, Андижанскую, Джизакскую, Кашкадарьинскую и Ташкентскую области.

В целях налаживания прямых контактов с потенциальными покупателями продукции текстильной промышленности, а также заключения с ними экспортных контрактов делегация проведет ряд встреч и переговоров с потенциальными потребителями продукции по вопросам поставки узбекской продукции на рынок США, презентации производственного, экспортного и инвестиционного потенциала текстильной индустрии нашей страны.

Участие в выставке будет способствовать продвижению и презентации отечественных предприятий текстильной и швейно-трикотажной промышленности, инновационных достижений, широкому ознакомлению зарубежных посетителей и участников выставки с производственным потенциалом республики, а также предоставит широкие возможности для различных инвестиционных проектов с американскими и международными компаниями.

Следует отметить, что данный визит является третьим для представителей Ассоциации «Узтекстильпром» за период 2017-2018гг.

Справочно: «TexWorld USA» является крупнейшей международной текстильной выставкой, организуемой с 2006 года. На ней экспонируются новые образцы тканей, текстильных материалов и аксессуаров, а также готовой одежды. В мероприятии принимают участие порядка 500 крупных производителей текстильной продукции, ведущих компаний-дизайнеров одежды и мировых торговых сетей из более 50 стран, в т.ч. Германии, Италии, Канады, Турции, Мексики, Бразилии, Китая, Индии, Пакистана, Южной Кореи и др. Каждый раз выставку посещает более 20 тыс. чел.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром