Лондон, Великобритания, Olympia Exhibition Centre

21-23 июля т.г. в г. Лондон (Великобритания) делегация Узбекистана вновь представила текстильную продукцию на одном из самых масштабных мероприятий в сфере розничной торговли модной одеждой в Великобритании - международной выставке «Pure London-2019».

Справочно: Pure London - крупнейший модный показ Великобритании представляет новые сезонные коллекции от ведущих дизайнеров женской одежды и аксессуаров. Более 800 британских и международных брендов женской одежды, аксессуаров и обуви. Среди экспонентов молодые бренды, такие как Custo Barcelona, Lulu & Red, Fred Sun, Hunters & Gatherers, Golddigga and Fever; международные бренды - Ashley Blaine, Rohit Bal, Presen of Barcelona, Claire.dk and Tricot Chic; и лучшие британские бренды, такие как Fenn Wright Manson, Mint, Naughty, Nougat, Anna Scholz and Lezley George.

На «Pure London-2019» предприятия отрасли организовали выставочные стенды под брендом “Uztextile” и продемонстрировали готовые текстильные и трикотажные изделия ведущих отечественных предприятий и брендов, в частности, компании «Textile Mill Tashkent», «Vakkoni Collection», «Istiqlol Tekstil Dizayn», «Zuhro Yulduz Dizayn». Их посетили тысячи специалистов и гостей, состоялись плодотворные переговоры с представителями международных компаний.

Проведены переговоры с региональным директором в г.Лондоне компании Agha Establishments International Ali J. Agha. Британский партнёр выразил заинтересованность в изучении возможности поставки готовой текстильной продукции, в т.ч. мужской одежды из ткани, производимой в Узбекистане в Британию. 

Вместе с тем, по итогам переговоров британский веб-сайт покупателя и продавца Elad Chohen (Sapia Source) предоставил отечественным предприятиям бесплатный сервис и подписку.

Также достигнута договоренность с главой британской компании Henze Projects Dr. Gabe Henze об организации в начале сентября т.г. визита в Узбекистан ведущих брендовых компаний Британии, включая Primark, Mos Bross, Sport Direct и др.  в целях установления кооперации с отечественными текстильными компаниями по экспорту узбекской текстильной продукции в Британию, а также страны ЕС.

Первый контракт заключен британской компанией Notting Hill Gate Bags Limited (Великобритания, Лондон) на поставку 6000 шт. экологичных сумок из хлопка с отечественным производителем Zuhro Yulduz Dizayn.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»