5 января 2019 года в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялась встреча с послом Турецкой Республики в Республике Узбекистан Ахмедом Башаром Шеном, в связи с завершением миссии посла. 

Сторонами отмечено плодотворное сотрудничество между Узбекистаном и Турцией в торгово-экономической, инвестиционной и научных сферах. Дана высокая оценка деятельности Посла в активизации двустороннего сотрудничества между узбекскими и турецкими бизнес кругами в текстильной отрасли. 

В частности, при личном участии г-на А.Шена организован узбекско-турецкий бизнес форум (май 2018 г.), принято активное участие в работе Международной текстильной конференции в Узбекистане (сентябрь 2018 г.), оказано содействие в установлении кооперации с текстильными компаниями и пр. 

В свою очередь, отмечая высокий уровень сотрудничества между странами, Посол выразил готовность, в рамках своей компетенции, в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку развитию торгово-экономических связей с текстильными компаниями Турции.

Принимая во внимание большой вклад в развитие текстильной отрасли Узбекистана Ассоциацией вручена почетная грамота Послу А.Шену за всестороннюю поддержку текстильной индустрии.