4 апреля 2019 г. в Сингапурском Институте Развития Менеджмента в г. Ташкенте прошел Fashion and Art Day, направленный на привлечение талантливой молодежи к развитию модной индустрии.

В мероприятии приняли участие представители Ассоциаций «Узтекстильпром», «Узбекипаксаноат», высших учебных заведений, дизайнеры, представители индустрии моды, студенты, а также ведущие СМИ Узбекистана.

В рамках Дня Моды и Искусства, также состоялось заседание круглого стола на тему: «Индустрия моды Узбекистана» на котором с презентацией начальник отдела кадров Ассоциации «Узтекстильпром» Сардор Одинаев.

На сегодняшний день в республике осуществляется системная работа по дальнейшему углублению структурных преобразований в текстильной и швейно-трикотажной промышленности, направленных на обеспечение высоких и устойчивых темпов роста, привлечение и освоение прямых иностранных инвестиций, производство, создание новых высокотехнологичных рабочих мест и экспорт конкурентоспособной продукции.

О значимости этой сферы экономики говорится в Постановлении Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева от 12.02.2019 г. N ПП-4186 "О мерах по дальнейшему углублению реформ и расширению экспортного потенциала текстильной и швейно-трикотажной промышленности".

Сегодня индустрия моды является одним из основных факторов повышения конкурентоспособности текстильной промышленности в Узбекистане. Главным двигателем развития данной отрасли несомненно являются узбекские модельеры, имеющие огромный творческий потенциал. 

За короткий срок в стране было создано уникальное направление дизайна, сочетающее в себе, как современные веяния высокой моды, так и традиции изготовления национальной одежды, сформирован собственный, неповторимый стиль. В стране появился широкий класс потребителей, ориентирующихся в своих предпочтениях на экологичные, качественные и модные текстильные изделия, одежду и обувь.

Быстрый рост этой отрасли является одним из основных факторов повышения конкурентоспособности легкой промышленности в Узбекистане, что в свою очередь, обуславливает растущую потребность в высокопрофессиональных кадрах.

На днях в Сингапурском Институте Развития Менеджмента в г. Ташкенте открыт факультет по Созданию и Продвижению Модного Продукта, по окончании которого, студенты получат Диплом бакалавра от Университета Сандерлэнд (Великобритания). 

Обучение на данном факультете позволит студентам изучить все аспекты создания собственного бренда и модного продукта с нуля, начиная с разработки концепции и дизайна коллекции, до планирования, производства и сбыта.

Будущие дизайнеры смогут освоить концепции PR, маркетинга, брендирования и визуального мерчендайзинга продукта, а также изучить современные тенденции в иллюстрации, графическом дизайне, создании текстиля и фотографии. 

Отметим, что 10—15 сентября, 2019г. Ассоциация текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана «Узтекстильпром» организует Глобальные дни текстиля в Ташкенте Global Textile Days Tashkent 2019.

В рамках Global Textile Days Tashkent 2019 будут продемонстрированы достижения отрасли, организованы конференции и круглые столы, выставки текстильной продукции и машиностроения, а также модные показы.

Сингапурский Институт Развития Менеджмента в г. Ташкенте также примет участие в рамках Global Textile Days Tashkent 2019.

Пресс-служба Ассоциации "Узтекстильпром"