Как ранее сообщалось в Барселоне (Испания) проходит Международная выставка текстильного и швейного оборудования, производства одежды ITMA 2019, в которой принимает участие делегация Ассоциации «Узтекстильпром» во главе с заместителем председателя Ф.Жуманиязовым.

Сегодня утвердиться на рынке, успешно конкурировать с мировыми производителями текстиля можно, только постоянно совершенствуя производство. Приобретение передового оборудования позволяет предприятию не только увеличивать производительность, снижая себестоимость производства, но и оперативно реагировать на меняющиеся требования рынка, расширяя ассортимент конкурентоспособных тканей и продолжая курс на импортозамещение.

В ходе пребывания в Испании узбекская делегация провела ряд встреч и переговоров с ведущими мировыми компаниями текстильной промышленности. На них были обсуждены и определены возможные направления сотрудничества.

В частности, на встрече с председателем совета международной компании EASTMAN г-жой С.Коеблин были обсуждены вопросы по организации финальной стадии производства ацетатных волокон для нужд текстильных предприятий Узбекистана.

Также состоялась встреча с генеральным секретарем Палатой французских машиностроителей г-жой Корнелиа Бухвалдер. Стороны обговорили вопросы расширения входа швейцарских компаний на текстильную платформу Республики Узбекистан. Также были озвучены возможности и комплексные меры для размещения заказов брендовой продукции на имеющихся мощностях текстильных предприятий Узбекистана.

На встрече с руководством компании Texcoms Worldwide г-ном Б.Рагу  (Индия) обсуждены возможности изучения состояния конкретных предприятий и разработки путей решения проблем и трудностей, по налаживанию цельной цепочки производства, начиная от выбора сырья и заканчивая сбытом готовой продукции на текстильных предприятиях.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»