Филиал южнокорейского международного женского университета Кьюнгин (Kyung-in Women’s University) откроется в Ташкенте в 2019—2020 годах. Филиал университета в Ташкенте будет не женским, а смешанным.

В рамках Государственного визита Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Республику Узбекистан в ходе переговоров с корейскими партнерами была достигнута договорённость по открытию в г. Ташкенте «Международного университета Кьюнгин в г.Ташкент» совместно с Университетом Кьюнгин Республики Корея (Kyung-in Woman’s University), Министерством высшего, среднего специального образования, Ассоциацией «Узтекстильпром» и комитетом женщин Республики Узбекистан.

Справочно: Kyung-in Woman’s University - государственное высшее учебное заведение в Южной Корее основано в 1990 году. Кампус Университета расположен в пределах г.Инчхон. Ежегодно в Университете обучаются более 2000 студентов. Общее число преподавательского состава превышают 300 человек. Университет имеет доступ по международному обмену.

Основные цели проекта (Университет):

  • оснащение учебного комплекса современным учебным и лабораторным оборудованием, библиотечным фондом;
  • формирование системы непрерывного образования на уровне международных стандартов в сфере текстиля, дизайна, моды, авиации и туризма, индустрии красоты  здравоохранения, корееведение и др.;
  • внедрение в системе высшего образования передового зарубежного опыта по организации учебного процесса;
  • установление взаимодействия между научно-исследовательскими и образовательными учреждениями, производителями программных продуктов, отраслями промышленности, развитие современных тенденций моды и дизайна;

20 апреля 2019 года Университетом Кьюнгин Республики Корея (Kyung-in Woman’s University), Министерством высшего, среднего специального образования Республики Узбекистан и ассоциации «Узтекстильпром» был подписан меморандум по рассмотрению возможности изучения рынка и потребности в данной сфере в период 2019-2020 года.

 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»