15-16 июля т.г. в Ассоциации «Узтекстильпром» состоялись переговоры с компанией «Ajlan and Bros Holding» (Саудовская Аравия) во главе с заместителем председателя компании Шейхом Мохаммедом Ал Ажлан.

Корпорация Саудовской Аравии «Ajlan & Bros» основанная в 1979 году - является одним из ведущих международных производителей готовых текстильных изделий. Корпорация с общим капиталом 2,2 млрд. долл. сотрудничает с более 10 мировыми брендами (Ferrari, Maserati, Aston Martin, Puma, Nike, Adidas, Reebok и другие). Количество сотрудником корпорации превышает 9,0 тыс. человек.

Отметим, что в январе этого года, корпорация из Саудовской Аравии провела переговоры в Ассоциации «Узтекстильпром» и обсудила участие в совместных инвестиционных проектах.

В ходе нынешней встречи гости были ознакомлены с текущим потенциалом Республики Узбекистан в текстильной отрасли, а также предоставлением льгот и преференций со стороны республики.

Компанией планируется создать хлопково-текстильный кластер на общей площади 38 тыс.га. земли, сроком реализации проекта в течении 5 лет. 

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»