Как сообщает euronews.com компания Kering объявила о готовности запустить производство масок на французских заводах двух принадлежащих ей модных домов — Balenciaga и Yves Saint Laurent. Помимо этого, в ближайшие дни корпорация намерена закупить в Китае 3 млн медицинских масок и передать их французским больницам.

Маски от Yves Saint Laurent

Kering также оказала финансовую поддержку Институту Пастера, который ищет вакцину против коронавируса.

Кроме того, модный дом Gucci закупил для итальянских больниц миллион медицинских масок, а также 55 тыс. единиц спецодежды для работников здравоохранения.

В Китае Kering и модные дома, которые входят в состав корпорации, сделали пожертвования в Фонд Красного Креста в Хубэе.

Zara против коронавируса

Модный гигант, компания Inditex, владеющая магазинами Zara, Massimo Dutti и Bershka, предложила врачам свою помощь. Концерн пообещал перевести часть своих мощностей на производство масок и спецодежды, а также отдать в распоряжение испанского правительства свои логистические сети, чтобы властям было проще закупать необходимые для медиков товары.

Часть производства уже перестроили под изготовление медицинских халатов и масок.

H&M Group также налаживает цепочку поставок для производства средств индивидуальной защиты, которые будут предоставлять больницам и работникам здравоохранения. “Согласно нашей информации, защитные маски должны быть приоритетными, но также существует острая необходимость в других средствах индивидуальной защиты, таких как халаты и перчатки”, – рассказали в компании. H&M сейчас ведет диалог с Европейским Союзом о воплощении инициативы.

Просмотров, всего 43 , сегодня 10