Количество производителей защитных масок и медицинских халатов растет

27 марта т.г. в ходе видеоселекторного совещания, прошедшего под председательством Президента Республики Узбекистан Ш. Мирзиёева, посвященного вопросам недопущения распространения пандемии коронавируса среди населения, были даны поручения по увеличению производства медицинских масок и халатов (комбинезонов) до 5 миллионов штук в день. В соответствии с поручением, Ассоциацией «Узтекстильпром» был установлен мониторинг действующих мощностей, приняты меры по увеличению…

Подробнее

Необходимо поощрять транснациональные компании возобновлять закупки узбекской текстильной продукции

Как считают авторы «Бойкот был полезным средством достижения этой точки, но в настоящее время он контрпродуктивен и служит только для того, чтобы ограничить способность основных заинтересованных сторон более активно участвовать в развитии Узбекистана». Такое мнение высказали авторы статьи «Бойкот узбекского хлопка должен прекратиться. Это может помочь модернизировать экономику страны» (https://foreignpolicy.com/2020/03/28/international-cotton-boycott-uzbekistan/) Эсфандияр Батмангхелидж, основатель «Eurasian Investor»…

Подробнее

Транспортировка экспортных грузов железнодорожным транспортом

По информации АО «Узбекистон темир йуллари» определены тарифные ставки для перевозок грузов в 20 и 40 футовых контейнерах. Маршрут следования: ст. Сергели – Ходжадавлет эксп. -Туркменбаши 1 паром эксп. – Алят эксп. – Беюк Кясик эксп. – Ахалкалаки эксп. -Дериндже (Сафипорт), г. Стамбул (Турция) 20 футовый контейнер: 2 777,40 долл. США; 40 футовый контейнер: 3…

Подробнее

Джеффа Безоса считают одним из главных выигравших от пандемии коронавируса

Американская экономика переживает не лучшие времена из-за коронавируса, аналитики не исключают роста безработицы в разы, рецессии, веерных банкротств на фондовом рынке. Однако не все компании в плачевном состоянии. Продавцы продуктов питания, доставки, сервисов онлайн-обучения и развлечений, напротив, зарабатывают на кризисе. Просмотров, всего 28 , сегодня 7 

Подробнее

Какие документы необходимы для получения специального разрешения для автотранспортных средств?

Для получения разрешения требуются: паспорт гражданина; технический паспорт автомототранспорт; для автотранспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, привлеченным для строительства больниц и площадей, возводящихся в Юкори Чирчикском и Зангиатинском раонах Ташкентской области, Алмазарском, Чиланзарском и Яшнабадском районах города Ташкента — письмо от хокимията соответствующего района; свидетельство о государственной регистрации субъекта предпринимательства; лицензии по лицензирующимся…

Подробнее

Спасем жизнь вместе!

Уважаемые друзья! В целях предотвращения распространения инфекции коронавируса в стране и оказания своевременной качественной медицинской помощи инфицированным пациентам создан Общественный фонд “Милосердие и здоровье в Узбекистане” Его счета: 20 212 000 4001 0173 4001 (в сумах); 20 212 840 9001 0173 4001 (в долларах США); 20 212 978 0001 0173 4001 (в евро). Ипотека Банк:…

Подробнее

Президент дал поручение производить до 5 миллионов штук масок в день

Определены дополнительные меры по усилению социальной и медицинской защиты населения. Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 26 марта состоялось видеоселекторное совещание по вопросам усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции. Как известно, пандемия данного заболевания оказывает негативное воздействие на мировую экономику. Однако горький опыт стран, поставивших экономику выше здоровья населения, показывает, насколько ошибочен этот путь. В связи с…

Подробнее

Шавкат Мирзиёев: труд врачей, их преданность професии – образец отваги

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 26 марта состоялось видеоселекторное совещание по вопросам усиления противодействия распространению коронавирусной инфекции. В начале совещания глава государства вновь обратился к народу. – Сегодня весь мир, человечество переживает трудные времена. Коронавирусная инфекция распространилась в более чем 190 странах и переросла в пандемию. Число заболевших превысило 450 тысяч человек, умерших –…

Подробнее

Гигиенические платки-маски: безопасно и стильно

В целях предотвращения распространение пандемии Коронавируса среди населения и удовлетворения потребностей населения в масках, группа текстильных компаний “Bahmal Group” запустила производство гигиенических носовых платков нового типа. Как сообщалось ранее, Информационной службы Ассоциации “Узтекстильпром”, крупнейшими мировыми брендами одежды начато производство медицинских масок. Это в первую очередь отражает отношение брендов к борьбе с пандемией коронавируса в мире.…

Подробнее