Фахмутдин Ходжаевич Ходжаев

1968-1975 г — министр легкой промышленности Узбекской ССР, руководил легкой промышленностью объединяющей крупные предприятия текстильной и легкой промышленности.

При его руководством построены новые предприятия (Наманганский комбинат шелковых и костюмных тканей, Наманганский комбинат авровых тканей, Самаркандский фарфоровый завод, Маргиланский комбинат авровых тканей и многие другие.

Махмуд Курбанов

министр легкой промышленности УзССР.,

В период его деятельности введены в строй новые текстильные предприятия (Бухарский текстильный комбинат, Андижанский текстильный комбинат, Хивинский ковровый комбинат, Кувасайский фарфоровый завод и многие другие).

Искандар Таймазов

Министр легкой промышленности.

В его период начался бурный рост строительства новых современных текстильных предприятий (Риштанская ПТФ, Бувайдинская ПТФ, Берунийская ПТФ, Хазарапская ПТФ, Туркульская ПТФ, Мангитская прядильно-ткацкая фабрика , Асакинская ПТФ, Мархаматская ПТФ, Джакургнаская ПТФ, Папская фабрика нетканых материалов, Балыкчинская фабрика нетканых материалов и многие другие.

Анвар Икрамов

1989-1991 г — министр лёгкой промышленности Узбекской ССР.

Батыр Иргашев

С 1995 -2002 года Председатель Правления Ассоциации «Узбеклегпром».

В период его деятельности были созданы крупные совместные предприятия в текстильной и легкой промышленности., в том числе с корейской компанией «Kabul Textile», в г.Ташкенте («Кукча «), Ташобласти (Тойтепа), в г.Фергане. С турецкими компаниями «Папфен», «Чиназ тукимачи», «Ок сарой тукимачи», с японскими инвесторами «Силк роуд» (Наманган) и т.д. Обеспечен стабильный рост производства и экспортных поставок за рубеж. Под его руководством ассоциация «Узлегпром» была преобразована в ГАК «Узбеклегпром».

Уктам Исмаилов

Выдающийся государственный деятель, внёсший большой вклад в развитие и становление независимой Республики Узбекистан
В 1991 года — председатель Государственной ассоциации «Узбеклегпром»,

2002-2003 гг – председатель ГАК “Узбеклегпром».

В его период началась приватизация предприятий отрасли.

Все раннее государственные предприятия были преобразованы в акционерные общества. Впервые начались привлекать иностранные инвестиции. В 1995 году было создано первое СП «Аснамтекстиль» (Наманган). Начались прямые экспортные поставки текстильной продукции.

Аъзамхон Бахрамов

Председатель Ассоциации «Узтекстильпром» 2003-2005гг.

Внес большой вклад в развитие отрасли.

Реализовано более 35 инвестиционных проектов, объем привлеченных иностранных инвестиций 649,6 миллиона долларов.
Принята Концепция развития предприятий текстильной и легкой промышленности на период до 2005 года.

Рахматулло Рузикулов

Председатель ГАК «Узбекенгилсаноат» 2005-2009гг.

При его деятельности создано Агентство по рекламе и маркетингу текстильной продукции при Государственно-акционерной компании «Узбекенгилсаноат».

Начался выпуск новых видов продукции: была освоена вся линейка домашнего текстиля, производство скатертей, салфеток, портьер, а также шелковых нитей.