Почему растут цены на грузоперевозку? Мировая торговля столкнулась с нехваткой контейнеров.

На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в два-пять, а то и в десять раз. Ряд операторов остановили прием заявок на отправки. На предновогодний скачок спроса и пандемию накладывается новый фактор — острый дефицит контейнеров. Традиционный дисбаланс торговли Китая с США и Европой, когда потоки…

Подробнее

Оперативная информация касательно скачков цен на пряжу

С конца прошлого года наблюдается тенденция роста цен на пряжу на мировом рынке Узбекистана. По оценкам специалистов отрасли основными факторами, которые влияют на рост цен являются: Возобновление производственной активности и увеличения объёмов производства основными производителями текстильной продукции Китая, Турции, Индии и Пакистана на фоне ослабление карантинных ограничений и снижения влияния пандемии, что не минуемо влечёт…

Подробнее

Почему растут цены на пряжу?

В Узбекистане создана и успешно работает система хлопково-текстильных кластеров и кооперативов, со стороны которых в рамках договорных отношений с фермерами в 2020 году выращено 2,7 млн. тн хлопка (или около 1 млн. тн. хлопко-волокна). В республике работают 155 прядильных фабрик, из которых 89 работают в системе кластеров. В целях своевременного закрытия задолженности перед фермерскими хозяйствами…

Подробнее

Как выйти на зарубежный рынок? Чем впечатлить и завоевать покупателя? Как увеличить объем продаж?

Данные вопросы задаёт себе каждый руководитель или маркетолог предприятия. А как Вы думаете, что является основным критерием для потребителя при покупке текстильной продукции? Качество, цена, бренд, дизайн! А всегда ли наличие данных качеств является залогом больших продаж?! На наш взгляд не так все просто! Сегодня потребитель выбирая одежду хочет узнать как это продукция производилась, кто,…

Подробнее

Посол Узбекистана обсудила с руководством Бухарской области вопросы расширения сотрудничества с Израилем

Посол Узбекистана в Израиле Феруза Махмудова встретилась с исполняющим обязанности хокима Бухарской области Ботиром Зариповым. На встрече предметно рассмотрены вопросы, связанные с расширением узбекско-израильского взаимодействия, прежде всего в торгово-экономической и инвестиционной областях, в частности в сферах сельского и водного хозяйства, текстильной промышленности. Особое внимание уделено вопросам налаживания поставок экспортной текстильной и шелковой продукции с предприятий…

Подробнее

Представители Узбекистана и Турции обсудили вопросы продвижения узбекской текстильной продукции в третьи страны

При содействии Посольства Узбекистана в Турции состоялись переговоры между отечественными экспортерами готовой трикотажной продукции и менеджером турецкой компании «AGT» Сунаром Уста. В ходе переговоров стороны рассмотрели вопросы по организации прямых поставок узбекской текстильной продукции на рынки стран Европейского союза. Компания «AGT» более 10 лет успешно сотрудничает с такими международными розничными сетями торговли, как «METRO», «REWE»…

Подробнее

Видео конференция между представителями KITECH, Gyeongbuk Technopark

13 января 2021 года была организована встреча в формате онлайн видео конференции между представителями KITECH, Gyeongbuk Technopark и Ассоциации “Узтекстильпром”. В ходе встречи обсуждался вопрос разработки совместного веб-сайта для Корейско-Узбекского Текстильного Технопарка. Была показана тестовая версия веб-сайта, которая включала важные детали такие как знакомство с ТТП, возможности E-BIZ платформы, PR комната и другие. По окончании…

Подробнее

Один из крупнейших бельгийских производителей заинтересован в расширении партнерства с Узбекистаном

Посольством Узбекистана в Бельгии организованы онлайн-переговоры по вопросам сотрудничества в сфере легкой промышленности, сообщает корреспондент ИА «Дунё». В виртуальной встрече с узбекской стороны приняли участие председатель Ассоциации «Узтекстильпром» Илхом Хайдаров, проректор Ташкентского текстильного института Халида Камилова, первый заместитель председателя «Узтекстильпром» Даврон Вахабов, другие представители Ассоциации, компании «Picanol» и МИВТ, а также основатель ООО «Yantex Invest»…

Подробнее

Развития сотрудничества с израильскими партнерами

В ходе состоявшейся встречи с Послом Республики Узбекистан в Израиле Ферузой Махмудовой были обсуждены вопросы развития двусторонних торговых отношений в текстильной сфере между Республики Узбекистан и государством Израиль. Стороны отметили имеющийся незадействованный потенциал сторон в текстильной и торговой сферах обеих стран. Обозначены цели и обсуждены планы на 2021 год по расширению и увеличению взаимной торговли…

Подробнее

Для Узбекистана завтра вступает в силу Дополнительный протокол, касающийся электронной накладной (e-CMR)

14 января 2021 года для Республики Узбекистан вступит в силу Дополнительный протокол к Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов, касающийся электронной накладной (e-CMR), подписанный в г.Женеве 20 февраля 2008 года, сообщает корреспондент ИА «Дунё» Как информирует МИД, ранее Узбекистан присоединился к Протоколу в соответствии с Постановлением Президента Узбекистана №ПП-4842 от 25 сентября 2020 года.…

Подробнее