МИВТ: Чаще всех обращались в Штаб по сбору и анализу обращений предприниматели и инвесторы из Ташкентской области

С начала деятельности в Штаб по сбору и анализу обращений предпринимателей и инвесторов в рамках подготовки к открытому диалогу Президента Узбекистана с предпринимателями поступило 3086 обращений, сообщает корреспондент ИА «Дунё». По информации телеграм-канала Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ), больше всего обратившихся волнуют вопросы финансирования, кредитования и субсидирования бизнеса (1315), выделения земельных участков и сооружений…

Подробнее

Достижения в области международной сертификации за период 2016-2021 гг.

Внедрение международных стандартов на предприятия текстильной отрасли стимулирует развитие торговых отношений между странами, устраняя барьеры в международной торговле, положительно влияет на эволюцию бизнеса в рамках улучшения системы управления и контроля. Международные стандарты– это постоянно развивающаяся оценочная система, позволяющая экономике стран идти в ногу со временем, выбирая на роль главных ориентиров качество и безопасность. Увеличение количества…

Подробнее

Беседы с Дмитрием Родиным о GSP+ и новых экспортных возможностях для производителей Узбекистана

Узбекистан стал девятой страной в мире, получившей преференции Европейского Союза GSP+ по беспошлинной поставке товаров на европейский рынок. О реалиях экспортных возможностей узбекистанских производителей по новым преференциям с нашим корреспондентом беседует Президент компании «Advantage Central Asia» (Франция) Дмитрий Родин. Беседа первая: «Счастливый лотерейный билет для экономики Узбекистана» —Прежде всего, хотелось бы вкратце рассказать нашим читателям,…

Подробнее

J. P. Morgan ожидает роста экономики Узбекистана на 8,1% в 2021 году

Экономика Узбекистана в 2021 году вырастет на 8,1%, а в 2022 году — на 6,3%. Об этом говорится в отчёте инвестиционного банка J. P. Morgan «Uzbekistan: Soum’er Solstice» («Восход Узбекистана как солнца»), сообщила пресс-служба Министерства финансов. Прогноз инвестбанка выше прогнозов МВФ (около 5%) и других международных финансовых организаций (Всемирный банк — 4,8%, ЕБРР — 5,6%, Moody’s — 5,5%). Министерство Узбекистана ожидает роста ВВП в 5,1%, хотя президент поставил задачу достичь уровня в 6%. В докладе говорится,…

Подробнее

Немецкие бренды одежды посетят Узбекистан  

В целях наращивания кооперационных связей и торгово-инвестиционного сотрудничества с ведущими зарубежными партнерами текстильной и швейно-трикотажной отрасли (в частности, с немецкими), Посольство Республики Узбекистан в Берлине вместе с немецкой компанией BVMW, при содействии Ассоциации «Узтекстильпром» 6 июля т.г.  организовало онлайн конференцию под названием «Торговля и инвестирование в Узбекистан — новый бенефициар GSP+», при участии ведущих деловых…

Подробнее

Gherzi: наша цель — представить Узбекистан, как новый центр текстиля

На прошедшей встрече руководства Ассоциации «Узтекстильпром» с представителями международной консалтинговой компании Gherzi, в рамках проекта GIZ «Продвижение продукции и создание акселератора и фешн инкубатора» для текстильной индустрии Узбекистана, представители Gherzi представили проект пиар стратегии для текстильной отрасли Узбекистана. В частности, Карим Шафии, руководитель проекта Gherzi презентовал пиар продукт, где узбекская текстильная индустрия представлена в качестве…

Подробнее

Защита трудовых прав как основа социальной справедливости

В 2021 году Международной организацией труда в рамках проекта «Мониторинг третьей стороной детского и принудительного труда в Узбекистане» реализуется новый компонент по повышению потенциала в сфере противодействия торговли людьми в Узбекистане, где планируется проведение оценки системы поддержки трудовых мигрантов. В рамках данного проекта состоялась встреча Председателя Конфедерации работодателей Узбекистана Хайдарова И.У. с представителями Международной организации…

Подробнее

Форум по Центральной и Южной Азии пройдёт в Ташкенте

По инициативе президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 15−16 июля в Ташкенте состоится международная конференция «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», сообщила пресс-служба главы государства. «Основная цель форума — укрепление исторически тесных и дружественных связей, доверия и добрососедства между государствами Центральной и Южной Азии в интересах всех народов и стран обоих регионов», — говорится в сообщении. В работе конференции планируется участие президента Узбекистана, президента Афганистана, премьер-министра Пакистана, министров иностранных дел…

Подробнее

Moody’s повысило прогноз по рейтингу Узбекистана до «позитивного» благодаря структурным реформам

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Узбекистана со «стабильного» на «позитивный» на уровне B1. Причиной изменений стали улучшения институционального потенциала и эффективность политики. Если улучшения продолжаться, РУз будет присвоен более высокий рейтинг. «Постепенное продвижение ключевых структурных реформ, включая усовершенствование основ кредитно-денежной политики и принятие налогово-бюджетной стратегии в среднесрочной перспективе, ограничит рост государственного долга», — отмечают…

Подробнее

Потенциал текстильной отрасли презентован на конференции «Экономический и торговый потенциал Узбекистана»

Посольством Республики Узбекистан в Государстве Израиль совместно с Торгово-промышленной палатой 30 июня т.г. организована презентация на тему “Экономический и торговый потенциал Узбекистана”. На мероприятии от израильской стороны приняли участие вице-президент ТПП Израиля Зиив Лави и представители бизнес сообщества страны. Послом Республики Узбекистан в Израиле отмечено, что имеется большой потенциал и взаимный интерес стран в дальнейшем…

Подробнее