Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью промышленных предприятий в СЭЗ «Ургут»

Свободная экономическая зона, организованная указом Президента от 12 января 2017 года, играет важную роль в развитии промышленности и создании рабочих мест в сельской местности, эффективно используя сырьевые ресурсы и инфраструктуру на местах. Сегодня здесь реализуются 84 инвестиционных проекта на сумму более 402 миллионов долларов. Запущено производство по 55 проектам стоимостью 313 миллионов долларов, трудятся 4…

Подробнее

Откройте для себя лучшие текстильные мероприятия в Узбекистане

Интервью с Нигорой Хасановой, генеральным директором Iteca Exhibitions для Kohan Textile Journal Расскажите нам о выставках ITECA и истории успеха. Международная компания Iteca Exhibitions – лидер выставочной индустрии Узбекистана, единственный представитель республики является членом Всемирной ассоциации выставочной индустрии – UFI с 2007 года. Свою первую выставку компания организовала в 1995 году. 26-летний опыт организации деловых…

Подробнее

Состоялся тренинг по разработке Национальной стратегии социальной защиты Республики Узбекистан и разработке Закона о социальном страховании.

🔹15 апреля т.г. состоялся тренинг по разработке Национальной стратегии социальной защиты Республики Узбекистан и разработке Закона о социальном страховании. Тренинг была организовано с участием экспертов Международной организации труда, национальных экспертов – представителей Министерства финансов, Министерства экономического развития и сокращения бедности, Конфедерации работодателей Узбекистана, Федерации Профсоюзов Узбекистана, Пенсионного фонда. В ходе тренинга были рассмотрены стратегические рамки…

Подробнее

МОТ: Узбекистан стал самым успешным и ярким примером в мире по реформированию трудовых отношений за последние десятилетия

Посольство Узбекистана в США совместно с Американо-Узбекской торговой палатой провело онлайн-брифинг с американским инвестором в нашей стране, основателем и президентом компании «Silverleafe» Дэном Паттерсоном, а также главным техническим директором Международной организации труда (МОТ) Йонасом Аструпом на тему «Обсуждение привлечения ведущих брэндов, специфика трудовых отношений и внедрение инновационных агротехнологий в Узбекистане», сообщает корреспондент ИА «Дунё». В…

Подробнее

Меры поддержки молодежи и предоставление им льгот и субсидий

13 апреля Президент Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёев провел видеоселекторное совещание, посвященное исполнению задач по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи. В ходе совещания была поставлена задача дальнейшего расширения мер поддержки молодежного предпринимательства и внедрения новых механизмов обеспечения занятости. Анонсирован ряд льгот как для безработных и начинающих предпринимателей, так и для организаций-работодателей: с 1 мая, при…

Подробнее

Kari kids рассматривает налаживание поставки детского текстиля в сеть магазинов

Владелец бизнеса Kari Гипер Игорь Яковлев в ходе встречи с заместителем председателя Ассоциации “Узтекстильпром” Б.Мухаммадсаидовым рассказал о намерении компании наладить поставку детской и готовой одежды из Узбекистана в сети маганзинов Kari. Kari известен как производитель обуви. Производства компании расположены В России, Беларуси, Казахстане и насчитывает более 1000 магазинов обуви и 108 магазинов детской одежды. Компания…

Подробнее

Шохрух Каюмов поделился ожиданиями текстильщиков от вступления в GSP+

Согласно материалу Kapital.uz, сооснователь Uzbtextile Шохрух Каюмов рассказал о новых вызовах для текстильщиков Узбекистана после вступления страны в систему преференций ЕС. Об этом предприниматель написал на своей странице в Facebook. «Огромная работа наших чиновников. Респект! Безумно рад! Но…рано радоваться за наш текстиль», — прокомментировал Шохрух Каюмов присоединение Узбекистана к системе преференций. При экспорте в Россию Узбекистан…

Подробнее

Какие вызовы ставит GSP+ перед Узбекистаном? Мнение Азизы Умаровой

С 10 апреля для Узбекистана вступила в силу специальная система преференций GSP+ Евросоюза, куда республика была принята в качестве страны-бенефициара в рамках Всеобщей схемы преференций GSP. Этот статус был предоставлен Узбекистану в обмен на соблюдение 27 основных международных конвенций, в том числе — об искоренении детского и принудительного труда при сборе хлопка, охране окружающей среды и эффективного…

Подробнее

Прошел VII-й сезон модного показа ASPARA FASHION WEEK

7-10 апреля в Таразе, Казахстан, в онлайн формате прошел VII-й сезон модного показа ASPARA FASHION WEEK. Более 100 дизайнеров из 32 стран, включая стран Центральной Азии, Сингапур, Малайзию, Вьетнам, Таиланд, Китай, Индию, Марокко, США, Францию, Швейцарию, Италию, Сербию, приняли участие в этом онлайн-показе мод со своими коллекциями. В показе мод, который прошел в новом формате,…

Подробнее

Конфедерация работодателей Узбекистана определила 5 основных направления Проекта «Поддержка реализации Страновой программы достойного труда Республики Узбекистан»

12 апреля КРУ приняло участие на Заключительном семинаре по результатам Проекта «Поддержка реализации Страновой программы достойного труда Республики Узбекистан». В ходе семинара были обсуждены достигнутые цели и задачи Страновой программы, главными приоритетами которой, явились: укрепление социального партнерства в Узбекистане в целях реализации основополагающих принципов и прав в сфере труда; расширение возможностей достойной занятости; улучшение условий…

Подробнее